第三中文网

第10章 一门深入才能证悟 (第1/3页)

天才一秒记住【第三中文网】地址:www.samanlik.net

10.一门深人才能证悟

咱这个群争取好好学,外边的他们怎么学和咱没关系。咱们就一句“南无阿弥陀佛”念到底。其他的人咱也不干涉,咱就死心塌地的念这一句名号才能解决问题。你要是不念这句名号,你也是学了,但学来学去到最后什么都不是。学佛的目的就是解脱,给每一个家庭带来幸福,给每一个人带来幸福,可是现在很多人没有得到幸福。说断掉烦恼,断掉贪心恨心,光说但都没有断掉。我给大家讲了又讲,学佛的目的就是断掉自己的毛病、缺点、习气,你如果要断不掉,那还是有烦恼。一定要学会修忍辱,一定好好成就自己这一生,你如果把这一生错过了,那就有点冤枉了。很多人都在梦中,但你没有办法,因为现在这个社会随着潮流发展,都是各种搞法儿,有很多人修的时间长了,都认为自己修的挺好的、修的挺高的,都是学学这、学学那,学来学去自己把这一生错过了,这是一件事。第二件事,人啊,不管法师、不管居士、不管所有众生都讲,讲什么呢?都说:“一念之中刹那成佛,当下成佛。”“一念”当下成佛,那你念的什么啊?你没有念这一句名号就说一念之中当下成佛,那不可能。佛法讲什么?因果,话又说回来了,那你种的什么因啊?你没有因,哪有果?那你要说一念之中当下成佛了,那谁都不念了,孬好一念就成佛了,可也不是那么好念的,这句名号你得天天念,断掉自己的缺点、毛病、习气、烦恼、一切不好的现象后,你这才能成佛啊!可是你那阿赖耶识里头那乱七八糟的东西都种满了,你光说一念,每天讲《弟子规》、《善人道》,还讲什么道家、佛家,你想想你都种全了,还想一念之中就当下成佛?都是搞来搞去这样讲、那样讲,乱七八糟。很多、很多人都在梦中,因为这,我给大家讲了法没定法。人家他们要学定法,他们要讲定法,他们还觉得自己多伟大、多了不起了,你念佛没有?你没有意念佛,那你就成佛,那不是胡说八道吗,是不是?你意念南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛.....你才能成佛,那你的意念是什么啊?《弟子规》、《善人道》、《太上感应篇》、《十善业道经》,一会儿道家,一会儿佛家,一会儿儒家,那你是地地道道的六道轮回。佛法讲什么?因果,你还没有因,就会有果了吗?你不念佛,你念的《弟子规》就能成佛吗?你念的《善人道》,那能成佛吗?你念的这经文、那咒语,这法师、那大德,那你能成佛吗?念佛成佛啊,记住我的话。你如果不念佛想成佛,那怎么可能呀?因为现在这些信佛的这样搞、那样搞,有的是为了个人

更多内容加载中...请稍候...

本站只支持手机浏览器访问,若您看到此段落,代表章节内容加载失败,请关闭浏览器的阅读模式、畅读模式、小说模式,以及关闭广告屏蔽功能,或复制网址到其他浏览器阅读!

本章未完,请点击下一章继续阅读!若浏览器显示没有新章节了,请尝试点击右上角↗️或右下角↘️的菜单,退出阅读模式即可,谢谢!

新书推荐

屠龙少年的跟班 系统:NBA开局加入湖人 黑狮SleepyAri 北马仙尊 光雪铃诗集 杳杳钟声晚(H) 穿书后在娃综摆烂带崽